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REVISTA ADICH

Nutrición

Recetas condimentadas con Jengibre y Cúrcuma

Salmón marinado con jengibre, lechuga del chef y tomates cherry

Aporte por porción
Calorías:  291 cal
Proteínas: 21 gr.
H. de C.: 4 gr.
Lípidos: 20 gr

Ingredientes 1 porción

Salmón interfoliado 1OO gr.
Aceite de oliva 05cc (1 cdta)
Sal 0,2 gr.
Ciboulette 3 gr.
Jengibre fresco 5 gr.
Lechugas de Chef 50 gr.
Limón 5 cc (1/2 unid.)
Tomate Cherry 50 gr. (5 unid.)
Mix de pimienta 0.2 gr.

*Costo por persona: $ 1.900.-

Preparación

1. Lavar y pesar las verduras
2. Pelar y rallar el jengibre
3. Picar finamente el ciboulette y exprimir el limón.
5. Preparar un aderezo o aliño con las verduras el jengibre, jugo de limón y aceite de oliva
6. Bañar el salmón con esta mezcla y servir acompañado con lechuga del chef y tomates cherry.

Verduras asadas con pesto de jengibre

Aporte por porción
Calorías: 441 cal
Proteínas: 156 gr.
H de C.: 24 gr.
Lípidos: 31 gr.

Ingredientes 1 porción

Zapallo italiano 20O gr. (½ unid.)
Aceite de oliva 5 cc. (1 cdta)
Tomate 100 gr. (1 pequeño)
Sal 0,2 gr.
Queso mozarela rallado 30 gr. (3 cdas)
Jengibre fresco 5 gr. (1 cdta.)
Almendras peladas 30 gr.
Limón 5 cc. (1 cdta.)
Albahaca 10 gr. (10 hojas)
Ajo 2 gr. (1/2 diente)

*Costo por persona: $ 1.640.

Preparación

1. Lavar y pesar las verduras
2. Cortar el zapallo italiano y tomate en rodajas de medio centímetro, aliñar con sal y pimienta.
3. Pincelar con aceite de oliva, y asar al horno por 10 minutos
4. En la licuadora, moler las almendras peladas, la albahaca, jengibre, ajo y aceite de oliva, formar una pasta.
5. Cubrir la verdura asada acompañada del pesto de jengibre y cubrirla con queso mozzarella y hornear hasta que éste se derrita.

Pollo al champiñon con salsa de cúrcuma

Aporte por porción

Calorías:  356 cal
Proteínas: 24 gr.
H. de C.: 24 gr.
Lípidos: 32 gr

Ingredientes 1 porción

Pechuga de ave deshuesada 150 gr
Aceite de Oliva 10 cc
Sal 0,2 gr.
Cebollín 50 gr.
Champiñones 50 gr.
Pimentón Rojo 20 gr.
Crema 10 gr.
Cúrcuma Fresca (Usar guantes) 5 gr.

*Costo por persona $ 1.395

Preparación

1. Lavar y pesar las verduras y el pollo
2. Cortar el cebollín en rodajas y los champiñones en láminas.
3. Proteger las manos con guantes para pelar y rallar la cúrcuma para no teñírlas.
4. Cortar en dados el pollo, aliñar con jugo de limón, sal y cúrcuma
5. Saltear y cocer el pollo en un sartén con aceite de oliva, agregar el cebollín y los champiñones, cuidando no recocerlos.
6. Agregar la crema, mezclar y llevar a la mesa.

Batido de fruta con cúrcuma

Aporte por porción

Calorías:  160 cal
Proteínas: 7,5 gr
H. de C.: 25 gr
Lípidos: 4,3 gr

Ingredientes 1 porción

1 Palta 160 gr (1 unid. Regular)
Aceite de oliva, 5 cc (1 cdta)
Sal 0,2 gr.
3 Ciboulettes
Crema Diet 50 gr. (10 cdtas)
Jalea sin sabor  5 gr. (1 cdta)
Limón 5 cc. (1 cdta)
Atún 50 gr (5 cdas)
Mix de pimienta 0,2 gr. y hojas de lechuga para acompañar.

*Costo por persona $ 752

Plátano 100 gr. (1/2 un.)
Frutillas 50 gr. (5 un. medianas)
Leche descremada 200 cc. (1taza)
Sucralosa 10 gotas
Cúrcuma fresca 3 gr. ½ cdta)
Canela en polvo 0,2 gr

Costo por persona $ 752*

Preparación

1. Lavar y pesar las frutas
2. Pelar, cortar el plátano y picar la frutilla.
3. Pelar y rallar la cúrcuma con guantes para no teñirse las manos.
4. Poner la fruta en la licuadora, agregar la leche descremada, cúrcuma, canela y sucralosa.
5. Licuar, enfriar y servir inmediatamente este delicioso batido.

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