• Facebook
  • Instagram
  • Ubicación
  • Contacto
  • Horarios
ADICH
  • Nosotros
    • Misión
    • Historia
    • Directorio
    • Equipo
    • Voluntariado
  • Socios
    • Cómo hacerse socio
    • Cuotas
    • Beneficios socios
  • Aprendamos de Diabetes
    • Qué es la Diabetes
    • Síntomas
    • Control
    • Preguntas frecuentes
    • ¿Cuánto sabes de diabetes ?
    • Temas médicos
  • Profesionales
    • Acredítese
    • Cursos
  • Noticias y Prensa
  • Links de interés

NUTRICIÓN

RESERVA DE HORAS

FARMACIA

BENEFICIOS

REVISTA ADICH

VER GALERÍA

María Elena Norambuena, la homejeada, Victoria Caldera y Silvia Moraga.

Nut. Renée Barrientos, Luzmila González, Dr. Rodolfo Lahsen, Dra. Carmen Lía Solís y Verónica Nehgme.

Taller

Taller de CHO

Un exito las deliciosas tortas con Naturalist Bake.

Exitosa III Jornada de Nutrición

Con la entusiasta participación de nutricionistas de Santiago y diversas regiones del país, ADICH está realizando sus III Jornadas “MANEJO GLOBAL DE LA DIABETES APLICADO A LA NUTRICIÓN”, actividad patrocinada por de la Federación Internacional de Diabetes, Colegio de Nutricionistas de Chile y del Ministerio de Salud.

Durante la jornada de ayer jueves, destacó el cariñoso homenaje que rindió la presidenta de ADICH, M. Elena Norambuena a la voluntaria Victoria Caldera, ex-vicepresidente, actual directora y coordinadora del voluntariado de la institución por sus más de 30 años de abnegado compromiso en educar y entrega incondicional a los pacientes con diabetes y su familia.

Hoy, el programa continúa con la intervención de prestigiados profesionales de la salud que  profundizarán en temas de diabetes y nutrición, abordando la relevancia de mantener las glicemias estables para manejar la enfermedad y evitar futuras complicaciones.

La primera charla “Cirugía Metabólica y Diabetes” está a cargo de la Dra. Yudith Preiss Nutrióloga del Centro de Cirugía de la Obesidad del Hospital DIPRECA, quién se referirá a desde hace muchos años se ha observado una mejoría de la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) luego de la realización de una cirugía que intervenga el estómago y/o intestino.

Luego, expondrán la nutricionista, Educadora en Diabetes,  Renée Barrientos, sobre “Abordaje la Diabetes Gestacional, desde La Nutrición” y Msc. Nut. Silvia Sepúlveda B. Académica De La U. Valparaíso Carrera Nutrición, acerca de “Alimentos Funcionales para Pacientes con Diabetes.

En Chile, según los estudios, la diabetes se relaciona con mala alimentación, sobrepeso y obesidad. Y, una de las causas que afectan el tratamiento de estas enfermedades metabólicas son que los pacientes no cumplen las indicaciones de los profesionales de la salud. Por ello, Rodrigo Perales, psicólogo clínico y terapeuta del Hospital Gustavo Fricke presentará la charla, “Cómo lograr una mayor adherencia al tratamiento,” que entregará diversas herramientas a las nutricionistas para lograr mayor compromiso con sus pacientes.

Noticias ADICH

  • Clínicas de Diabetes para médicos: Una gran oportunidad para conocer de cerca la realidad de los pacientesSeptiembre 30, 2019 - 10:58 pm
  • Cómo, Cuánto y Qué puedo comer en Fiestas Patrias?Septiembre 27, 2019 - 11:38 am
  • LA EXPERIENCIA DE VIVIR COMO DIABETICOSeptiembre 3, 2019 - 3:07 am
  • ADICH presente en la Feria La ReposteraJulio 10, 2019 - 9:32 pm
  • TENS y Podólogos participaron en Curso de DiabetesJunio 24, 2019 - 4:21 pm
  • Atención Psicológica Gratuita: nuevo beneficio para sociosMayo 25, 2019 - 12:09 am
  • Exitosas Clínicas Prácticas en Diabetes para EnfermerasMayo 17, 2019 - 3:18 am
  • ¿Qué hacer para mantener los pies sanos?Mayo 3, 2019 - 9:05 pm
  • Directorio se reúne con médicosAbril 12, 2019 - 11:54 pm
  • Exitosa III Jornada de NutriciónMarzo 29, 2019 - 5:00 pm
© Copyright - ADICH - Diseño y Desarrollo Ideagrafica.cl
  • Ubicación
  • Contacto
  • Horarios
Clínicas Prácticas en Diabetes Dirigido a Enfermeras Directorio se reúne con médicos
Scroll to top